Premiazione concorso “Benvenuta Primavera“ con degustazione di vini

Premiazione concorso “Benvenuta Primavera“ con degustazione di vini

 La manifestazione di premiazione del concorso “Benvenuta Primavera“ che si terrà sabato...

La Nuova Geografia Europea

La Nuova Geografia Europea

Dal 10 al 12 aprile si tiene, presso villa Celimontana Via della Navicella 12 Roma,...

Inaugurazione Master in Cultura dell'Alimentazione 2016/2017

Inaugurazione Master in Cultura dell'Alimentazione 2016/2017

Giornata inaugurale della nuova edizione del Master Cultura dell'Alimentazione, A.A. 2016/2017

Inaugurazione Master Comunicazione Istituzionale 2016/2017

Inaugurazione Master Comunicazione Istituzionale 2016/2017

Giornata inaugurale Master Comunicazione Istituzionale, Università degli Studi di Roma Tor...

Inaugurazione Master Processi decisionali, Lobbying e disciplina anticorruzione 2016/2017

Inaugurazione Master Processi decisionali, Lobbying e disciplina anticorruzione 2016/2017

Inaugurazione Master "Processi decisionali, lobbying e disciplina anticorruzione in Italia ed...

  • Premiazione concorso “Benvenuta Primavera“ con degustazione di vini

    Premiazione concorso “Benvenuta Primavera“ con degustazione di vini

  • La Nuova Geografia Europea

    La Nuova Geografia Europea

  • Inaugurazione Master in Cultura dell'Alimentazione 2016/2017

    Inaugurazione Master in Cultura dell'Alimentazione 2016/2017

  • Inaugurazione Master Comunicazione Istituzionale 2016/2017

    Inaugurazione Master Comunicazione Istituzionale 2016/2017

  • Inaugurazione Master Processi decisionali, Lobbying e disciplina anticorruzione 2016/2017

    Inaugurazione Master Processi decisionali, Lobbying e disciplina anticorruzione 2016/2017

La festa del Pane

In data 25 || Settembre


Domenica 25 settembre 2016 si terrà "La festa del Pane" presso il Mercato contadino delle Capannelle, una manifestazione ricca di laboratori, show cooking, degustazioni e musica popolare. 

L'evento è patrocinato dall'Orto Botanico Roma "Tor Vergata", in collaborazione con CEREALIA, ente che collabora con Baicr Cultura della Relazione nell'ambito del Master in Cultura dell'Alimentazione e delle Tradizioni Enogastronomiche. 

Di seguito il programma:

Esposizione dei PANI dall’antica Roma a cura di Panella L'arte Del Pane.

Ore 10 Laboratorio per bambini “Tutti con le mani in pasta”

Ore 10,30 Laboratorio del pane, dono della pasta madre “Che ne sai tu di un campo di grano?” a cura del contadino, chef, capocomico Umberto dell’azienda agricola Di Pietro di Capena e dell’appassionata panificatrice Anna Possenti.

Ore 11,30 "Buono come il pane. Riti, saperi e gusti di un cibo base dell'alimentazione umana", incontro con il prof. Ernesto Di Renzo, dell’ Università degli Studi di Roma Tor Vergata e letture a cura degli studenti del master “cultura dell’alimentazione e delle tradizioni enogastronomiche”

Ore 12,30 La merenda del pellegrino (degustazione) Introduzione a cura di Tiziana Briguglio Degustazione del pane, (grazie a Ivan Il Re Del Pane presente con il pane del brigante e altri pani speciali) formaggio, olive e fichi secchi che i viandanti portavano con sé per affrontare i lunghi cammini.

Degustazioni, pranzo, pic-nic sull’erba.

Degustazione del gelato alla birra artigianale “L’Ariccina” (saison al farro) del Birrificio Castelli Romani e di “Panzanella romana” dedicato appositamente a La Festa del Pane al Mercato Contadino Capannelle dal mastro gelatiere Dario Rossi Greed di Gelateria Greed di Frascati.

Ore 15 Battesimo della sella: i bambini dai 3 ai 10 anni, oltre al programma di animazione della ludoteca e al parco giochi gonfiabili, potranno provare gratuitamente l’emozionante esperienza di montare sui pony sotto la guida di istruttori qualificati.

Ore 16 ALBERO del PANE: tutti sono invitati durante la giornata a portare un pensiero scritto sul pane (o un disegno) da realizzare anche direttamente sul posto, che verrà appeso a un grande albero, insieme impasteremo il nostro libro del pane, reading a cura di Paola Sarcina, presidente di CEREALIA - La Festa dei Cereali.


Per ulteriori informazioni:
 

www.mercatocontadino.org
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
tel. 389 8830642

Copyright: BAICR Cultura della Relazione S.C.A.R.L. 2013 - Area Formazione, Via delle Coppelle, 35 - Roma
Privacy Policy

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Policy. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive Module Information